viernes, 2 de noviembre de 2012

Cena Rapidas Quiche Lorraine

Las Quiches, son unas tartas saladas típicas de la cocina francesa muy fáciles de hacer y siempre quedan muy buenas. Además son muy socorridas, rapidas de preparar y se hace con ingredientes que generalmente todos tenemos en casa.
Concretamente, la Quiche Lorraine se hace con bacon y queso pero podéis prepararlas con distintas verduras , cebolla, distintos tipos de queso,etc


Ingredientes:

masa quebrada congelada
200 gr bacon
150 gr queso Gruyere
 4 Huevos M o 3 XL
200 ml de Nata
100 ml de Leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Sacar la lamina de masa quebrada una media hora antes de empezar si usáis una masa congelada.Yo uso la de Mercadona y no hay que hornearla previamente.  Una vez pasado el tiempo y que la masa este descongelada estirarla y ponerla en el molde que vayáis a utilizar.
Entretanto Precalentar el horno a 200º.


Por otro lado rehogar el bacon en una sarten hasta que este dorado.Volcar el bacon una vez este listo en la masa.





En un bol poner los huevos y batirlos.


Añadir a los huevos batidos la nata, la leche y la sal , pimienta y nuez moscada. Mezclar bien.
Poner esta mezcla sobre el bacon en el molde con la masa.


Añadir queso gruyere al gusto sobre toda la superficie.


Hornear a 200ºC aproximadamente 15 minutos o hasta que al pinchar queda consistente.Bon Apetit¡¡